Nama Bayi Laki Laki Islam dan Artinya yang Baik dan Bermakna

bayi laki-laki

Newtimmy.com – Bayi yang baru terlahir kedunia mempunyai hak untuk mendapatkan sebuah nama yang baik.

Dalam hal ini orangtua memiliki kewajiban untuk mencari dan memberikan nama yang baik untuk anaknya.

Adapun salah satu tujuan orangtua harus memberikan nama yang baik untuk anaknya adalah agar sebuah nama itu menjadi doa.

Karena sebuah nama yang baik tentunya sarat dengan makna yang baik juga. Sehingga ketika sebuah nama yang baik itu diberikan kepada bayinya maka harapan orangtua ini agar anaknya itu berperilaku atau bersikap sesuai dengan nama yang diberikan kepadanya.

Selain itu, tujuan dari pemberian nama bayi yang baik juga karena nama ini adalah lambang identitas diri seseorang.

Dengan sebuah nama yang baik ini maka seseorang akan dikenali dengan nama itu selama dirinya hidup sampai dirinya meninggal nantinya.

Berikut nama bayi laki-laki Islam dan artinya yang bermakna baik diantaranya yaitu:

1. Zabdan Nuri Faeyza

Nama Zabdan Nuri Faeyza ini berarti hadiah pemberian  Tuhan seorang anak laki-laki yang hidupnya terus meningkat dan selalu sukses.

Zabdan berarti hadiah pemberian, Nuri berarti bercahaya, sedangkan Faeyza berarti (sukses dan hidupnya selalu meningkat).

2. Adzra Nadhifa Syafa

Nama Adzra Nadhifa Syafa ini berarti seorang anak laki-laki yang dilahirkan bersih dan selalu dikaruniai untuk memberikan syafaat.

Adzra berarti anugerah atau karunia, Nadhifah artinya bersih, sedangkan Syafa artinya memberikan syafaat.

3. Amri Nufail Syairazy

Nama Amri Nufail Syairazy ini berarti anak laki-laki yang diberikan Tuhan untuk menjadi ulama besar dengan penuh kasih sayang.

Amri artinya kekasih, Nufail artinya hadiah, sedangkan Syairazy artinya dinobatkan kepada nama di kota Iran, nama ulama terkenal.

4. Shahnawaz Moazzam Zahid 

Rangkaian nama Shahnawaz Moazzam Zahid ini berarti seorang anak laki-laki yang pemberani, rendah hati, dermawan dan dihormati oleh orang lain.

Shahnawaz artinya pemberani, Moazzam artinya pemberani, sedangkan Zahid artinya rendah hati, tidak rakus terhadap hal yang sifatnya duniawi.

5. Dzakki Asla’ Muyassar

Nama Dzakki Asla’ Muyassar ini berarti seorang anak laki-laki yang dilahirkan bersih dan memiliki kelembutan hati dengan dipenuhi kemudahan didalam hidupnya.

Dzakki artinya bentuk lain dari Zaki yang berarti (tidak berdosa, cerdas, murni), Asla’ artinya bergerak lunak, sedangkan Muyassar artinya yang dimudahkan.

Baca juga: Berikut Ini Cara Mengatasi Keputihan Secara Alami

6. Firdaus Labib Alhusain

Nama Firdaus Labib Alhusain ini berarti seorang anak laki-laki yang tampan yang selalu sehat dan akan menjadi penghuni surga dengan penuh kebaikan.

Firdaus artinya surga, Labib artinya sehat akal dan cerdik, Alhusain artinya yang tampan dan baik, sedangkan Alhusain artinya yang tampan dan baik hati.

7. Haikal Fathan Ghazawan

Nama Haikal Fathan Ghazawan ini berarti seorang anak laki-laki yang berkedudukan tinggi dan selalu disiplin dengan dipenuhi keberhasilan.

Haikal artinya yang tinggi, Fathan artinya kemenangan, Ghazawan artinya prajurit, salah satu nama sahabat Nabi Muhammad.

8. Muhammad Falih Aqmar 

Rangkaian nama Muhammad Falih Aqmar ini berarti seorang anak laki-laki yang dilahirkan dari sebuah doa dan memiliki kecerdasan dengan penuh kesuksesan.

Muhammad artinya Nabi Muhammad yang memiliki akhak terpuji, Falih artinya yang sukses, sedangkan Aqmar berarti cerdas dan cemerlang.

9. Ikhsanul Shahbaz Wistara

Nama Ikhsanul Shahbaz Wistara ini berarti seorang anak laki-laki yang selalu bertaqwa dan memiliki kepandaian dengan dipenuhi keberanian.

Ikhsanul artinya orang yang bertaqwa, Shahbaz artinya elang, sedangkan Wistara artinya jelas dan pandai.

10. Izza Fannan Pramudana

Nama Izza Fannan Pramudana berarti anak pertama laki-laki yang memiliki kedudukan terhormat. Izza artinya kehormatan, Fannan artinya ahli seni dan berbakat, sedangkan Pramudana artinya anak pertama yang kaya.

Itulah nama bayi laki-laki Islam dan artinya. Mana yang anda suka? Nama manapun yang dipilih pastinya semua nama diatas memiliki makna yang baik.

Baca juga: Bagaimana Sih Cara Meningkatkan Kesuburan Wanita? Ini Dia Jawabannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *